Home » Mahasiswa IAIFA Kediri Sukses Tembus Seleksi Pelopor Moderasi Beragama PTKI yang Diselenggarakan Kemenag RI

Prestasi gemilang kembali dicapai mahasiswa IAIFA Kediri. Salah satu mahasiswanya, Muhammad Ngubaidillah, berhasil lolos dalam seleksi pelopor moderasi beragama yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama RI.

Muhammad Ngubaidillah, yang juga merupakan anggota UKM Jurnalistik dari prodi Hukum Ekonomi Syariah, dinyatakan lolos seleksi Pelopor Moderasi Beragama PTKI yang Diselenggarakan Kemenag RI dan diundang untuk berpartisipasi dalam kegiatan yang akan digelar di Hotel Royal Kuningan Jakarta pada tanggal 14 hingga 16 Desember 2023. Dalam acara ini, dia akan bergabung bersama 40 perwakilan lain dari berbagai Lembaga Pers Mahasiswa Perguruan Tinggi Keagamaan Islam di Indonesia.

Wakil Rektor III bidang Kemahasiswaan IAIFA Kediri, Bapak Soleh Mauludin, M.Si., memberikan apresiasi yang tinggi terhadap prestasi yang diraih oleh salah satu mahasiswanya. “Kami bangga dengan pencapaian Muhammad Ngubaidillah yang telah berhasil mewakili IAIFA Kediri dalam seleksi ini. Ini menunjukkan dedikasi dan komitmen mahasiswa kami dalam berkontribusi dalam isu-isu keagamaan dan moderasi beragama,” kata beliau.

Beliau juga menambahkan, “Prestasi ini memberikan inspirasi bagi seluruh mahasiswa untuk terus berkembang, dan semoga Muhammad Ngubaidillah dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan baik untuk belajar dan berbagi pengalaman dengan mahasiswa lain dari berbagai kampus di Tanah Air.”