Home » Terima Peserta Magang asal Kampus IAIFA Kediri, Ketua PA Jombang sampaikan Inovasi Kurikulum Magang Mahasiswa

Pengadilan Agama Jombang menerima rombongan mahasiswa peserta magang dari Fakultas Syariah Institut Agama Islam Faqih Asy’ari Kediri pada Senin pagi (05/02). Dalam acara sambutan penerimaan yang digelar di ruang Media Center, hadir antara lain Ketua Pengadilan Agama Jombang, Drs. H. Ihsan Halik, S.H., M.H., didampingi oleh Drs. H. Arif Irfan, S.H., M.H. selaku hakim pamong dan Dr. Miftakhul Arif, M.H.I selaku dosen pembimbing lapangan yang mewakili pihak kampus.

Dalam pengantarnya, Dr. Miftakhul Arif, M.H.I menyampaikan maksud dan tujuan kedatangan rombongan. “Kami mewakili pihak kampus berniat silaturahim sekaligus memohonkan izin 14 orang mahasiswa kami untuk belajar di Pengadilan Agama Jombang ini selama 10 hari kerja ke depan”, ungkap dosen IAI Faqih Asy’ari tersebut. “Selain mendapatkan ilmu, kami berharap kegiatan magang ini dapat menginspirasi dan memotivasi para mahasiswa kami untuk berkarier di dunia peradilan setelah mereka lulus”, lanjutnya.

Sementara itu, Drs. H. Ihsan Halik, S.H., M.H. dalam sambutannya menyatakan kesediaan dan kesiapannya dalam memberikan bimbingan mahasiswa peserta magang. “Kami terbuka dengan perguruan tinggi manapun untuk mempercayakan mahasiswanya belajar di institusi kami. Bahkan, kami juga berinovasi dengan merancang secara khusus kurikulum dan silabus magang agar pelaksanaan magang berjalan maksimal dan efektif”, ungkap Ketua Pengadilan Agama Jombang tersebut. Acara pembukaan kegiatan magang tersebut ditutup dengan doa sekaligus pengarahan oleh Hakim Pamong, Drs. H. Arif Irfan, M.H. dan dilanjut foto bersama.
Penulis: fatkhur rizkon dkk.