Home ยป IAIFA Kediri Tambah Kepemilikan Auditor Mutu Internal Bersertifikat

IAIFA Kediri Tambah Kepemilikan Auditor Mutu Internal Bersertifikat

IAIFA Kediri Tambah Kepemilikan Auditor Mutu Internal Bersertifikat

Kediri, 11 Juli 2023 – Institut Agama Islam Faqih Asy’ari (IAIFA) Kediri kembali menunjukkan komitmen dalam meningkatkan kualitas pengelolaan dan akuntabilitas internal dengan menambah kepemilikan auditor mutu internal bersertifikat. Setelah mengikuti kegiatan Workshop Audit Mutu Internal (AMI) yang berlangsung dari Jum’at hingga Ahad, 7-9 Juli 2023, tiga dosen IAIFA Kediri berhasil memperoleh sertifikat sebagai auditor mutu internal.

Kegiatan Workshop Audit Mutu Internal (AMI) ini dilaksanakan di Hotel Halogen, Sidoarjo, dengan durasi mulai pukul 13.00 WIB hingga selesai. Tiga staf IAIFA Kediri yang berhasil memperoleh sertifikat auditor mutu internal adalah Abd Muqit, M.Ag, Uzeir Mustaqfirin, M.Sy, dan Khoiruzzaim Kurniawan, M.Pd.

Workshop ini menghadirkan pemateri-pemateri berkompeten dalam bidang audit mutu internal dan pengelolaan kelembagaan. Para peserta workshop mendapatkan pengetahuan mendalam tentang konsep dasar audit mutu internal, metode pengumpulan data, analisis data, serta penyusunan laporan audit.

Dr. Asyhari, MA, selaku Wakil Rektor Bidang Akademik IAIFA Kediri, menyambut baik keberhasilan tiga dosen yang berhasil memperoleh sertifikat auditor mutu internal. Beliau menyatakan bahwa kepemilikan auditor mutu internal yang bersertifikat merupakan aset berharga bagi institusi dalam meningkatkan kualitas layanan dan tata kelola internal.

“Kami bangga atas prestasi tiga dosen IAIFA Kediri yang berhasil meraih sertifikat auditor mutu internal. Dengan adanya auditor mutu internal yang berkualitas, kami yakin bahwa IAIFA Kediri dapat lebih efektif dan efisien dalam melakukan penilaian dan perbaikan terhadap sistem dan proses di lingkungan kampus,” ujarnya.

Dengan tambahan tiga auditor mutu internal bersertifikat, IAIFA Kediri semakin siap untuk menghadapi tantangan dalam menjaga kualitas dan keunggulan sebagai institusi pendidikan tinggi yang unggul. Melalui implementasi audit mutu internal yang berkala dan komprehensif, diharapkan kualitas layanan akademik dan administratif di IAIFA Kediri dapat terus ditingkatkan, sehingga dapat memberikan manfaat maksimal bagi seluruh civitas akademika.