Home ยป Jurnal Dirasah IAIFA Kediri Berhasil Tingkatkan Akreditasi SINTA

Jurnal Dirasah IAIFA Kediri Berhasil Tingkatkan Akreditasi SINTA

Jurnal Dirasah IAIFA Kediri Berhasil Tingkatkan Akreditasi SINTA

Kediri, 15 Juli 2023 – Jurnal Dirasah, salah satu jurnal ilmiah yang dimiliki oleh Institut Agama Islam Faqih Asy’ari (IAIFA) Kediri, berhasil mencapai prestasi gemilang dengan meningkatkan akreditasi di Sistem Informasi Jurnal Terindeks Nasional (SINTA). Setelah melalui proses evaluasi yang ketat, Jurnal Dirasah berhasil meningkatkan akreditasi dari peringkat 5 ke peringkat 4.

Prestasi ini merupakan hasil kerja keras dari tim redaksi dan dosen-dosen yang menjadi penyusun artikel ilmiah di Jurnal Dirasah. Melalui proses seleksi artikel yang ketat dan kolaborasi dengan para pakar bidangnya, Jurnal Dirasah terus meningkatkan kualitas dan reputasi sebagai jurnal ilmiah yang berdaya saing.

Dengan naiknya peringkat akreditasi di SINTA, Jurnal Dirasah semakin diakui dan diapresiasi sebagai sumber pengetahuan dan rujukan bagi para akademisi, peneliti, dan praktisi dalam berbagai bidang studi keislaman dan ilmu-ilmu sosial lainnya. Jurnal ini juga semakin dikenal sebagai wadah publikasi yang berkualitas untuk hasil-hasil penelitian yang bermutu.

Mustajib, M.Pd., selaku Editor in Chief Jurnal Dirasah, menyampaikan kebahagiaan dan rasa syukur atas capaian ini. Beliau mengungkapkan bahwa kesuksesan ini tidak terlepas dari kolaborasi dan dedikasi semua pihak yang terlibat dalam penerbitan Jurnal Dirasah.

“Dalam mencapai akreditasi yang lebih tinggi, kami selalu berusaha menjaga kualitas artikel ilmiah yang terbit di Jurnal Dirasah. Kami juga terus berupaya untuk meningkatkan manajemen publikasi dan proses seleksi agar dapat memberikan kontribusi nyata bagi perkembangan ilmu pengetahuan dan akademik di tingkat nasional maupun internasional,” ujar Mustajib, M.Pd.

Peningkatkan akreditasi di SINTA adalah bukti bahwa IAIFA Kediri berkomitmen untuk mendukung peningkatan kualitas dan reputasi jurnal ilmiah yang diterbitkannya. Melalui Jurnal Dirasah, IAIFA Kediri terus berperan aktif dalam menciptakan dan memperkuat ekosistem penelitian dan publikasi ilmiah yang berdampak positif bagi perkembangan ilmu pengetahuan dan masyarakat luas.