Home » Pemberangkatan KKN IAIFA Kediri Tahun 2023

Pemberangkatan KKN IAIFA Kediri Tahun 2023

Pengarahan, Nasehat dan Do'a Restu dari KH. Ahmad Zaenuri Faqih

Kediri, 23 Juli 2023 – Suasana penuh semangat tampak saat acara pemberangkatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) mahasiswa Institut Agama Islam Faqih Asy’ari (IAIFA) Kediri tahun 2023. Dihadiri oleh Ketua Yayasan Salimiyah Sumbersari, KH. Ahmad Zainuri Faqih dan Rektor IAIFA, H. Suwarno, S.Ag. M.Si., acara pemberangkatan ini berlangsung di kampus IAIFA Kediri.

Sebanyak 200 mahasiswa IAIFA Kediri dari berbagai jurusan berangkat untuk menjalani program KKN di berbagai wilayah di Kabupaten Kediri. Sebelum pemberangkatan, mahasiswa dikumpulkan untuk mendengarkan arahan dan nasehat dari Rektor H. Suwarno dan Ketua Yayasan KH. Ahmad Zainuri. Dalam sambutannya, Rektor H. Suwarno menekankan pentingnya menjaga sikap dan almamater IAIFA Kediri dan Pondok Pesantren Sumbersari dalam menjalani KKN.

Sementara itu, Ketua Yayasan Salimiyah Sumbersari, KH. Ahmad Zainuri Faqih, menyampaikan doa restu dan pesan dukungan kepada para mahasiswa sebelum mereka berangkat. “Mahasiswa hendaknya senantiasa menjaga kesehatan, senantiasa berakhlaqul karimah, bertaqwa kepada Allah SWT dan Istiqomah (konsisten) dalam menjalankan sesuatu,” ucap  KH. Ahmad Zainuri Faqih yang juga pengasuh Pondok Pesantren Darussalam Sumbersari Kediri.

Acara pemberangkatan KKN ditutup dengan doa bersama untuk keselamatan dan kesuksesan perjalanan para mahasiswa selama menjalani tugas KKN. Para mahasiswa, dengan penuh semangat, berangkat menuju tempat tugas KKN dengan tujuan untuk memberikan yang terbaik dan memberi manfaat bagi masyarakat.

Dalam acara ini juga dihadiri oleh mahasiswa KKN Kolaborasi dari perguruan tinggi lain, yaitu UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, IAIN Kediri dan UIT Lirboyo Kediri.