Home » Fakultas Tarbiyah IAIFA Kediri dan Program Studi S-2 Manajemen Pendidikan Islam UIN Malang Menandatangani Surat Perjanjian Kerjasama untuk Pengembangan Akademik

[Kediri, 10 Juni 2023] – Fakultas Tarbiyah IAIFA Kediri dan Program Studi S-2 Manajemen Pendidikan Islam UIN Malang secara resmi menandatangani Surat Perjanjian Kerjasama dengan tujuan untuk mengembangkan bidang akademik dan ilmiah di kedua institusi.

Penandatanganan surat perjanjian ini dilakukan dalam suatu acara yang dihadiri oleh perwakilan dari Fakultas Tarbiyah IAIFA Kediri, yang diwakili oleh Dekan Fakultas Tarbiyah IAIFA Kediri, Bapak Fadhil Akbar, M.Pd., dan Program Studi S-2 Manajemen Pendidikan Islam UIN Malang, yang diwakili oleh Kepala Program Studi, Bapak Dr. Fhmi Thuraba, M.Pd.

Dalam sambutannya, Bapak Fadhil Akbar, M.Pd. menyampaikan pentingnya kerjasama antarlembaga pendidikan tinggi dalam mengembangkan ilmu pengetahuan dan memajukan pendidikan. Ia juga menekankan bahwa kerjasama antara Fakultas Tarbiyah IAIFA Kediri dan Program Studi S-2 Manajemen Pendidikan Islam UIN Malang akan memberikan kontribusi yang signifikan dalam pengembangan akademik dan peningkatan kualitas pendidikan di bidang manajemen pendidikan Islam.

Bapak Dr. Fhmi Thuraba, M.Pd. menyambut baik kerjasama ini dan mengungkapkan komitmen Program Studi S-2 Manajemen Pendidikan Islam UIN Malang dalam berkolaborasi dengan Fakultas Tarbiyah IAIFA Kediri. Ia menyatakan bahwa kerjasama ini akan membuka peluang untuk pertukaran pengetahuan, pengembangan kurikulum yang relevan, dan penelitian bersama yang dapat memperkaya pemahaman dan kualitas akademik di bidang manajemen pendidikan Islam.

Dengan penandatanganan surat perjanjian ini, Fakultas Tarbiyah IAIFA Kediri dan Program Studi S-2 Manajemen Pendidikan Islam UIN Malang menegaskan komitmen mereka untuk saling mendukung dan berkolaborasi dalam pengembangan akademik, peningkatan kualitas pendidikan, dan pengembangan ilmu pengetahuan di bidang pendidikan Islam. Kedua belah pihak berharap bahwa kerjasama ini akan menjadi awal yang baik dalam membangun sinergi yang kuat antara Fakultas Tarbiyah IAIFA Kediri dan Program Studi S-2 Manajemen Pendidikan Islam UIN Malang, serta memberikan manfaat yang signifikan bagi pengembangan ilmu pengetahuan dan pendidikan di Indonesia.

Dengan demikian, Fakultas Tarbiyah IAIFA Kediri dan Program Studi S-2 Manajemen Pendidikan Islam UIN Malang siap untuk melangkah maju dalam kerjasama ini dengan semangat dan komitmen untuk mencapai tujuan bersama dalam pengembangan akademik yang berkualitas.