Home ยป Fakultas Tarbiyah IAIFA Kediri Sosialisasikan Beasiswa Pascasarjana dan Workshop Penulisan Jurnal Terindeks Scopus kepada Dosen

[Kediri, 10 Juni 2023] – Pada tanggal 10 Juni 2023, Fakultas Tarbiyah IAIFA Kediri mengadakan acara sosialisasi yang bertujuan untuk memberikan informasi kepada para dosen tentang peluang beasiswa pascasarjana yang disediakan oleh UIN Malang dan workshop penulisan jurnal terindeks Scopus.

Acara sosialisasi ini dihadiri oleh seluruh dosen di lingkungan Fakultas Tarbiyah IAIFA Kediri. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan pemahaman yang lebih dalam tentang peluang pendidikan lanjutan dan pengembangan penulisan jurnal yang dapat meningkatkan kualitas riset dan publikasi ilmiah di kalangan dosen.

Sosialisasi dimulai dengan sambutan dari Dekan Fakultas Tarbiyah IAIFA Kediri, Bapak Fadhil Akbar, M.Pd. Beliau menyampaikan pentingnya pengembangan diri dan peningkatan kualitas akademik bagi para dosen. Melalui beasiswa pascasarjana yang disediakan oleh Kementrian Agama dan LPDP, para dosen memiliki kesempatan untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi dan mendapatkan pembaruan terkait dengan perkembangan ilmu pengetahuan terkini.

Selain itu, dalam acara ini juga dilaksanakan workshop penulisan jurnal terindeks Scopus. Workshop ini dipandu oleh narasumber yang berkompeten dalam bidang penulisan jurnal ilmiah. Mereka adalah Dr. M. Fahmi Tharaba, M.Pd. dan Dr. H. Muhammad Amin Nur, MA., yang memiliki pengalaman dalam penulisan dan publikasi di jurnal terindeks Scopus. Workshop ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan panduan praktis bagi para dosen dalam menulis dan mempublikasikan artikel ilmiah yang berkualitas.

Selama workshop, para narasumber memberikan penjelasan mengenai pentingnya memilih jurnal terindeks Scopus sebagai media publikasi yang diakui secara internasional. Mereka juga memberikan tips dan strategi dalam menulis artikel ilmiah yang berkualitas dan memenuhi kriteria penulisan jurnal terindeks Scopus.

Selain itu, acara sosialisasi ini juga memberikan kesempatan bagi para dosen untuk berdiskusi dan berbagi pengalaman seputar pengajuan beasiswa pascasarjana dan tantangan dalam penulisan jurnal ilmiah. Diskusi ini diharapkan dapat memperkaya pemahaman dan memberikan inspirasi bagi para dosen dalam mengembangkan karir akademik mereka.

Bapak Fadhil Akbar, M.Pd. mengungkapkan harapannya bahwa acara sosialisasi ini dapat memberikan manfaat yang nyata bagi para dosen dalam mengembangkan diri dan berkontribusi pada peningkatan mutu pendidikan di Fakultas Tarbiyah IAIFA Kediri. Beliau juga berterima kasih kepada narasumber dan seluruh peserta yang telah

berpartisipasi dalam acara tersebut. Ia berharap para dosen dapat memanfaatkan informasi dan pengetahuan yang didapatkan untuk melanjutkan studi pascasarjana dan menghasilkan karya-karya penelitian yang berkualitas.

Acara sosialisasi ini menjadi bukti nyata dari komitmen Fakultas Tarbiyah IAIFA Kediri dalam memberikan dukungan dan peluang pengembangan akademik bagi para dosen. Dengan adanya beasiswa pascasarjana dan workshop penulisan jurnal terindeks Scopus, diharapkan para dosen dapat terus mengembangkan diri, meningkatkan kualitas riset dan publikasi, serta memberikan kontribusi yang berarti dalam dunia akademik dan pendidikan.

Dengan semangat yang tinggi, para dosen Fakultas Tarbiyah IAIFA Kediri menerima informasi dan pengetahuan yang diberikan dalam acara sosialisasi ini. Mereka berkomitmen untuk mengambil langkah-langkah yang diperlukan guna mengikuti program beasiswa pascasarjana, serta menerapkan teknik dan strategi penulisan jurnal yang diajarkan dalam workshop.

Melalui acara sosialisasi ini, Fakultas Tarbiyah IAIFA Kediri berharap dapat melahirkan dosen-dosen yang memiliki kualitas akademik yang lebih baik dan mampu berkontribusi dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan pendidikan di bidang tarbiyah.